記事一覧

初夏!新緑の季節です!

ファイル 1816-1.jpgファイル 1816-2.jpgファイル 1816-3.jpg


寒さもひと段落つきそうですね。初夏ということで、ディナーの季節コースが新緑コースになりました!どうぞ宜しくお願いします!!
さあ、いきなり新作!!パイナップルといえば夏のイメージですが、お隣台湾では旬を向かえております。台湾パインは沖縄パインに似ており、芯まで食せる甘みが強いのが特徴で、大変美味!これをムースに仕立てて、甘酢っぱいパッションフルーツのソース。そして栄養素満点の南国フルーツグアバのシャーベット!ここにアーモンド風味の黒糖のチュイル(薄い焼き菓子)をそえて、まさに夏モード全開!パイナップルはゼラチンがきかないので、卵黄でコクとトロミを出し、寒天でよせています。なかなか滑らかな仕上がり!
味も濃厚でかなり美味しいですよ!一足早い夏をどうぞご堪能ください!