記事一覧

初夏の新作はグフグフ!

ファイル 1830-1.jpgファイル 1830-2.jpgファイル 1830-3.jpgファイル 1830-4.jpgファイル 1830-5.jpg


うんうん、新作の鮮魚料理も好調ですね!!ありがとうございます!富津のスズキ、釜石のアイナメ、完売!
五島のカサゴ、竹岡のスズキ、八幡浜のイトヨリ、下北のアイナメ!!まだまだ続々入荷でございます!さあ、週末最終日。最後までよろしくお願いします!!
あうんです!恒例の週末新作登場です!今度はフグ!河豚ですよ!フグ!!しかもレア物!白子ですよ!!白子!!甘~い!!真鱈の白子は冬で有名ですが、その魚の産卵期で旬がございます!春は当然真鯛。(真鯛の白子は高い!!)そして初夏はマ河豚と言うわけです。卵、クリーム、牛乳で溶きのばし、優しく蒸し上げてフラン仕立てに。甘辛い浅葱の白ワインソース。グリーンが鮮やかです!横に添えたのは大分佐伯のキビナゴのエスカベッシュ。関東人にはめずらしいキビナゴ。九州地方では干物もあるぐらいメジャーな魚なのですが、鮮度が落ちやすいので現地から直送で送っていただきました!ほろ苦いなかに味わい深く、なかなか美味しい魚でございます。信州野菜の酸味のきいたグレックとパリパリ野菜のクリスティアン。お皿の上も初夏色の一皿です!!昨日も本当によく出たなあ~。ぜひぜひお楽しみくださいませ!!