記事一覧

ノルマンディーフェア開幕です!

ファイル 1843-1.jpgファイル 1843-2.jpg

さあ、いよいよノルマンディーフェア開幕でございます!!
今回は海産、畜産物の宝庫のエリアということもあり、イメージもわきやすいことでしょう!昨日もたくさんのお客様に喜んで頂きました!!
突き出しのアミューズはまずトリップ!!トリップ・ア・ラ・カン。と申しまして、牛胃のトマト煮グラタン!アンフュージョンでは珍しい内臓料理。ノルマンディー地方の有名な郷土料理でございます!
ハチノス、センマイをブイヨンでトロトロに5時間!!煮込み上げます。たっぷりのニンニクと玉ねぎを炒めてさらに切り分けた牛胃を加え、トマトと香辛料、チーズと共にさらに3時間煮込んだ料理。これを黒胡椒とパルメザンチーズに熱々のグラタンに仕込み上げました!!いやあ~美味い!!トロトロの牛胃にトマトの酸味。チーズのコクと黒胡椒の辛みが最高に美味しいですよ!!内臓と聞くと敬遠しがちですが、国産の新鮮な物を使用しているので、臭みもなく、最高のトリップが出来ましたよ!!
さあ、お楽しみのノルマンディーフェアー!まずはこちらからどうぞ!!!