記事一覧

蒸し暑く、夏らしく。

ファイル 1844-1.jpgファイル 1844-2.jpgファイル 1844-3.jpgファイル 1844-4.jpgファイル 1844-5.jpg

梅雨入りですね。ジメジメ、しっとり。日本の夏はもうすぐです!
さあ、週末!今週も極上鮮魚でスタートです!!石巻のヒラメに淡路の天然真鯛、国東のホウボウ、そして五島の舌平目!!いやはや~っ!どれもこれもおススメでございます!!
そして!!恒例の夏の新作!!黒糖のブランマンジェの登場です!!数ある黒糖もこだわれば絶品!!今回は宮古島、多良間産。非加熱処理の天然物で味わいが奥深い!!ブランマンジェはシンプルなだけに、加える砂糖の旨みが表面に出やすいので砂糖にはこだわりたいところです。喉越し滑らかな口当たりと口に広がる黒糖の香り。これに合わせるのが南国フルーツのマンゴーのソルベとバナナのキャラメリゼ。宮崎産のマンゴーはねっとりと甘く、香り高し!バナナとの相性も抜群で、お互いの特徴を相乗効果で引き出しております。かなり美味しいです!!一足早い夏のデザートでこのジメジメ梅雨を乗り切りましょう!!