記事一覧

こ、牛、ろと唸る!

ファイル 1988-1.jpgファイル 1988-2.jpg

今週は暖かいなあ~体も楽、楽!
ランチも本当に楽しくなります?よね?気温が上がればお客様も増える!と信じておりまする!!しかし仔牛が人気であります。定番のハナミ鶏の胸肉のフリキャッセもそうですが、油脂分の少ないお肉は人気がありますね!グラスワインも白ワインを飲まれる方も多いでしょうし、仔牛もキノコクリームとあわせているので相性も良いでしょう!
今ね美味しいリースリングと、コクのある軽めのボルドーブランがあいているので楽しいですよ!!
ポルチーニ茸の香りって大好きなんです!!淡い仔牛の肉の旨みを引き出す効果あり。キノコパウダーにしてまぶしつけて焼いています!仔牛独特の臭みも穏やかになって最高ですよ!!いいなあ~、美味しいなあ~!ランチから贅沢ですよね(( ´∀` )