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先陣をきろう!

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先週もたくさんのご来店本当にありがとうございました!
アンフュージョン、上半期営業終了でございます!!明日から夏休みを頂戴いたします。
新しいスタッフ達も本当に頑張ってくれました!最後まで集中力も落とさずお客様を迎え入れてくれたと思います。本当にお疲れ様!そしてありがとう!
25日までのご褒美休みでございます。お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、しっかり休んで鋭気を養ってまいります!お急ぎのお客様がおりましたら、お手数ですがインターネットのWEBご予約をぜひご利用くだしませ。
おかげさまで冷蔵庫も空っぽ!また新たに極上の食材、ワインで皆様のご来店お待ちしております!とにかく私も寝ますゥ~。ではでは行ってまいります!

最終日でございます!

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いやあ~昨日のゲリラ豪雨凄かったですね!あんなの見たことありませんよ!皆様ご無事だったでしょうか?雨天でも中止にはまずならない多摩川花火大会も中止になったようで、都内2時間で落雷1000発ですって!!異常ですよ!天災だけは注意していても避けられないのですから怖いですよ。しばらく不安定な天候が続くようです。お気を付けくださいませ。
さあ、アンフュージョンも上半期ラストスパート!ランチは満席となっておりますが、夜はまだ空席がございますので、ぜひ大盤振る舞いを味わいにいらしてくださいね!
ご来店お待ちしております。

ラストヒーロー

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何でしょうか?この気温!9月並みだそうですよ!7月はあんなにも暑かったのにね~。
まあ厨房は少し居心地がよいのですが、この気温差は異常ですね。秋の食材に影響が出そうで心配ではありますが、皆様も体調崩されませぬようお気を付けくださいませ。
アンフュージョンは来週月曜日から5日間、遅めの夏休みをいただきます。
お客様にはご迷惑おかけしますが、鋭気を養って戻ってまいります!どうぞご了承ください。
と、言うことは…、今週末は怒涛のサービス営業となりますよ!!特に最後の日曜日は食材を余らせることができないため、大盤振る舞い!!スペシャルボルテージでお出しします!!す、すご~い!!なんて言わせちゃいます!!ぜひぜひご来店お待ちしております!

ありがとうございました!

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今年のお盆休みもたくさんのご来店本当にありがとうございました!
スタッフ達も本当に頑張ってくれました!ありがとう!!
さあ、アンフュージョンはこのまま週末へ突入いたします!!おかげさまで冷蔵庫もからっぽなので、明日から築地もはじまることですし、最高の仕込みと食材、ワインで皆様を迎え入れたいと思います。最後までよろしくお願い致します。
このお盆期間はなんか個人的な感情なのですが、あらためて人と人との繋がりの大切さ、レストランのあるべき姿をお客様から教わった気がいたします。
お土産や差し入れ、お忙しい中わざわざ遠方より来て下さったお客様。オープン以来少し来れなかった方など皆様との一期一会がとても嬉しく感動させられることばかり。
広島からの励ましの手紙、私が23歳の時に初めて自分の料理をお出ししたお客様からのメッセージ、仕事の関係で遠く金沢からのメールなど。あらためてレストランをやってて良かったと思える瞬間の連続でした。皆様のお心使いを胸に、これからも頑張ってまいります!本当にありがとうございます。心から感謝申し上げます!

怒涛のお盆ラッシュ!

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お盆休みもあと1日!!たくさんのご来店、お問い合わせ本当にありがとうございます!!
久しぶりのお客様、わざわざ遠方から来てくださったお客様、玉川時代そして桜新町のお世話になっているお客様。心から感謝いたしております!最終日もまだまだ行きますよ!
越前三国の白バイ貝、姫サザエ、極上サワラもあと少しです!宇部のホウボウは完売!
伊良湖の真鯛と五島のカサゴ、そして若狭グジも残りわずかでございます!
アンフュージョンのお魚祭りは健在です!!お肉もシストロン産の仔羊にカナダの鴨、ビゴール豚は残りわずかでございます!赤穂の牡蠣は完売しておりますが、モンサンミシェル産ムール貝は再入荷です!!やはり人気がありますね!!
新作サーモンとハイビスカスのゼリーも大好評!!では最後までよろしくお願い致します!!

怒涛のお盆ラッシュ!

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写真の続きです。

キュルノンスキーだ!

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さあ、いよいよお盆突入でございます!暑さも和らぎ、
あずみの帰省や御旅行などに行かれる方も多いでしょうね。桜新町もこの時期だけは割と静か。地元でゆっくりとされている方、ぜひアンフュージョンに食事にいらしてくださいね~。
今週末はたくさんのご予約を頂きまして、本当にありがとうございます!来週月曜日は普段定休日ではありますが、ここは踏ん張りどころ!臨時で営業しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
この忙しい中、いきなり皆様を迎えるために新作です!!その名もサーモン・キュルノンスキー!南仏風のサーモンの焼きソーセージでございます!!キュルノンスキーとは50年代に活躍した名高い美食家のこと。つまり美食家も愛するサーモンソーセージと言うわけです。お気に入りの刺身にもなる八海山サーモンと三陸ホタテ貝のムースに、パプリカやオリーブなどの南仏野菜とシイタケ、グリーンぺッパー、マスタード、香草を練り込んで極上の海産ソーセージを作りました!
表面をカリッとやいて香ばしく、さらにペルシヤードと呼ばれる香草パン粉を振りかけてやきあげます。白インゲン豆をカスレのようにトマトとチーズで煮込んで、付け合わせにして添えてございます。これをまとめるのがピリ辛のグリーンマスタードマヨネーズ!
安曇野の夏野菜を添えてこれまたとても良い箸休め。
かなり美味しいですよ!!ぜひぜひお問い合わせください!お待ちしております。

俺のまかないシリーズ。

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お盆前の連休初日でございます!ご予約もたくさん頂きましてありがとうございます!
ビシビシ鬼仕込みで皆様のご来店お待ちしております!
写真は朝食の信州安曇野ソバ!!美味しそうでしょう!?前日の残った安曇野の夏野菜と和出汁をベースに信州そば(これは既製品)の風味とコシをしっかりのこしつつ、5分でさっと仕上げます!!注し水が麺のコシを呼ぶので欠かせないポイントではありますが,そば粉の粉気をしっかりもみ洗いする力強さも必要です!若い料理人の登竜門であります!
まかないはとても大事な時間となるので、アンフュージョンではしっかり指導しております。(木村君にはプレッシャーだ!)こう言った経験を経て、ゆくゆくはお客様にお出しするお料理の志につながるので、今の時間は本当に大切にしなければなりません!!
頑張って!!ちなみに朝食はシェフである私の仕事であります!!みんなに味を感じて欲しいのと、まかないの大切さを背中で感じて欲しいという思いでございます!(けっこうしんどいんだぞ!!)皆で美味しいまかないを食べて、テンションもアップ!と行きたいじゃあないですか!!ちなみに昨日はみんな無言でした…。

南の~島~の~。

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どりいぎゃうあ~暑い!!!!猛暑とはこのこと!!正直お客様にはご来店頂きたいのですが、はっきり言いましょう!今日は無理してはなりませぬ!外出禁止でございます!!
昼夜とも猛烈な暑さが続くそうです。ご来店くださるお客様には一早くおしぼりと、冷たいキンキンのお水をまずは飲んで頂きましょう!!
気温も明日から少し和らぎますので、どうぞご検討くださいませ。
アンフュージョンのキッチンも常夏ムード!トロピカルなイメージを可愛いスタッフ達に洗脳しつつ、新作登場です!!これでもか!と言うくらい夏の旬を盛り込んだハワイアン?デザート!ココナッツのムースをベースに綺麗な赤いハイビスカスのゼリー、南国フルーツをふんだんにあしらって最後にソルベエキゾチック!素敵な響きでございますよね~バナナ、パイナップル、パッション、アプリコットなど6種類。胡椒、丁子、シナモンのエピスがピリ辛いアクセント。そしてパッションのフレッシュソースをかけまして、ミントを添えれば常夏のデザートの出来上がり!いかにも涼しげではありますが、調理場の気温は…、ヤバし!!溶けるの早し!!!急いで出しますよ!!
南の国には行ったことがないのですが、こんな雰囲気ですかね~。
ちなみに私の実家はスパリゾートハワイアンズが近いのです。(どうでも良い)

恋しくて新作!

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台風!皆様お気を付けくださいませ。静かな8月ではありますが、元気に新作登場です!!
先週からスタートした白バイ貝。越前の小型船がバイ貝漁専門の漁港でのみ獲れるレア物!築地にはまず流れませんよ!アンフュージョンの白バイ貝はオープン以来大好評で、ミル貝のような甘さと、見た目以上に柔らかく磯の香りが口の中いっぱいに広がります。
生ではとても硬くて刺身にはなりませんが、火を入れると抜群の美味しさです。
貝の火入れは殻付きでタンパク質が凝固する60度が基本。白ワインとビネーガー、グロセル、香草でじっくり下処理です。これをさらに液体に1日つけて、翌日グリエ香をつけて白バルサミコドレッシングに漬け込みます。
貝と相性のよいカリフラワーのムース。これに本場インドのオーガニックカレー粉をほんのり加えて丸みにキレをもたせます。安曇野の夏野菜がとても美味しいのでこれをアクセントに白髪ねぎのフリットでまとめ上げますよ!
さあ、アンフュージョンの夏の白バイ貝をお楽しみください!!今週も負けぬ!
あれ?予約は控えめ?ノンノン!一組一組丁寧に迎え入れたいと思います。
頑張りますよ!!

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