記事一覧

今日も行きます!

ファイル 1689-1.jpgファイル 1689-2.jpgファイル 1689-3.jpgファイル 1689-4.jpgファイル 1689-5.jpg

今日も行きます!明後日も!!出汁も煮込みもガンガン仕込みます!
恒例の鬼仕込み!お陰様でクリスマスも23、24、25日と満席を頂きました!!
残すは22日のみ!残りわずかでございますので、ぜひご検討くださいませ!!
寒さと共に、北の鮮魚、黒ソイが初入荷!!天草のイトヨリも極上です!
三国の鮮魚は今週完売!来週も続々入荷いたしますのでご期待くださいませ!

突き抜けます!

ファイル 1688-1.jpgファイル 1688-2.jpgファイル 1688-3.jpg

毎日たくさんのご来店、本当にありがとうございます!
寒さにやられてスタッフ達も少し風邪気味。わたし?私は元気です!!!
毎年のことながら、年末モードのスイッチが入りましたので、ガンガンです!!
頑張りますよ!皆様どうぞよろしくお願いいたします!ハイテンションです!

激ヤバです!!

ファイル 1686-1.jpgファイル 1686-2.jpgファイル 1686-3.jpgファイル 1686-4.jpg

出ました!!!越前・三国産、極上カツオ!一本釣り、しかも活〆!!これ、かなりヤバいです!!!こんなカツオ見たことありません!!鉄臭みもまったくなく、活〆なので身がしまって包丁がはいりませんぜ~。マグロか?というくらいに赤身の味は濃厚!!
脂ものって、素晴らしい美味しさです!!これは食べないと損します!!
ニンニクとハーブでマリネして、タタキ風に炙り焼き。ソースはバルサミコをベースに蜂蜜と生姜、シナモンとアニスを煮詰めた洋風ズケダレ!!
ヤバし!!かなり美味しいです!!早い者勝ちですが、本当に食べないと損です!!
ぜひぜひどうぞ!!!

激ヤバです!!

ファイル 1687-1.jpgファイル 1687-2.jpgファイル 1687-3.jpgファイル 1687-4.jpg

写真の続きです。

やっぱり牛フィレね!

ファイル 1685-1.jpgファイル 1685-2.jpgファイル 1685-3.jpg

牛肉!やはり美味いですよね!!アンフュージョンでも全国各地から選りすぐりの品々と部位をお届けしましたが、この時期だけはこれ!牛フィレ!!やはり美味いですね~再確認です!!柔らかい肉質は他の部位には無縁のご様子。
皆さん、今だから言えるのですが、ここ数年アンフュージョンは牛フィレをメニューから外してました。なぜ?それは単純に不足していたのです!!業者の方からのお願いごともあって、違う希少部位をお出ししていたんですね~。業者の方とのお付き合いも大事!お互いの関係はフィフティフィフティでいたいと私はいつも思うのです。
今年はなんと!!真逆らしく、牛ホホやランプなどが少ないらしいのです!本当に需要と供給のバランスは難しいものですね。よって国産の牛フィレ復活!!定番の様で実は最高に美味しい部位!メニューに載せたとたん一番人気!!やはりね!この美味しさは格別ですよ!ぜひどうぞ!!

最高のパフォーマンスを

ファイル 1684-1.jpgファイル 1684-2.jpgファイル 1684-3.jpgファイル 1684-4.jpgファイル 1684-5.jpg

さすがに12月は忙しいです!たくさんのご来店、ご予約、本当にありがとうございます!
年末ということもあり、普段からお世話になっているお客様がたくさんご来店くださっております。本当に1年を思い起こさせる方々の笑顔で心がいっぱいです!感謝の気持ちをお皿に込めて、頑張ってまいります!皆様最後までよろしくお願いします!!
今週も最高のパフォーマンスを!フランス解禁と共にジビエも充実!ソローニュー産の青首鴨は最高のポテンシャル。美味いですね~。そうそう、冬の健康野菜でもある菊芋も始まっております。血糖値を下げる効果があるなんて素晴らしいですよね!
クリスマスもお陰様で23日は満席!24、25日も残りわずかでございます!ぜひお早目のお問い合わせよろしくお願いいたします!!
今週もガンガンに気合を入れて頑張ります!!

いよいよ最後のひと月です!!!

ファイル 1683-1.jpgファイル 1683-2.jpgファイル 1683-3.jpgファイル 1683-4.jpgファイル 1683-5.jpg

いよいよ12月スタートです!!!今年ものこりわずか!なんてひたってられません!
フレンチのみならず、外食業界の最大の繁忙期でございます!
行きますよ!!今年も年末モードのスイッチが入りました!!クリスマス、お節、お正月営業と怒涛のラッシュ!!皆様最後までよろしくお願いいたします!!
今年はブリが豊漁で、見てください!天然ブリのカマトロ!寒サワラ、セイコ蟹、真鯛に白バイ貝!まだまだ続々入荷でございます!!ああ、年末ってなんでソワソワするのでしょうか?アドレナリンが出まくりです!頑張ります!!

今年もやってきた!

ファイル 1682-1.jpgファイル 1682-2.jpgファイル 1682-3.jpgファイル 1682-4.jpg

さあ、いよいよ11月もあと1日、いよいよ年末モードでございます!お席の少ない日が多くなってまいりました。ぜひお早目のお問合せお待ちしております!
今年もアンフュージョンに生木のクリスマスツリーが登場です!!!
駒沢のエンヤーズガーデンさんに競りから吟味して頂いた、本物のツリーです!!
今年も美しい!!!!!わざわざ写真を撮りに来られる方も多いほど、素晴らしいツリーでございます。いつも大変お世話になり本当に感謝しております。
これでフレンチ最大のイベント、クリスマスを迎え入れることができます!
ぜひ皆様、機会がありましたら見にきてくださいね~っ。

ガリシア栗豚の登場です!

ファイル 1681-1.jpgファイル 1681-2.jpgファイル 1681-3.jpgファイル 1681-4.jpgファイル 1681-5.jpg

先週もたくさんのご来店、本当にありがとうございました!!流石に年末も近くなり、お席も少ない日が多くなってまいりました!このまま勢いに乗って、ガンガンいきますよ!
今週もどうぞよろしくお願いいたします。
今日も冬晴れ!気持ちの良い朝です!玉川で食材探しと家族サービスですね。
お昼の新作、スペインのガリシア栗豚ロースが登場です!!この豚、国産のような水っぽさがなく、イベリコ豚のようにドングリではないのですが栗を餌にしているのが特徴で、白豚なのに旨み十分!味も濃いですが意外とさっぱりしているのでランチにぴったりです。
というか贅沢な品なのでとてもおススメです!!美味しいのはもちろんですが、これにフランス産のレモンジンジャーペースト(これ、レモンと生姜のジャム)をマデラ酒ベースでソースを作り、甘辛いほのかに酸味のある美味しいソースと合わせました。旨みはグット!
かなり美味しい一品でございます!ランチ新作!!!ぜひどうぞお召し上がりください。

やばい!とっちゃった!

ファイル 1680-1.jpgファイル 1680-2.jpgファイル 1680-3.jpg

昨日はお客様の記念すべきお食事会!とっちゃった!!最上級!!黒毛和牛、松坂牛!!!!!やばい!やばいよな~。高いっす!!値段が半端ないです!しかも最高ランクの5等級、サーロイン!!う、う、いいんです!!!大切なお客様の大切な日ですもの。
これからの人生経験の中で、つらいことがあったらアンフュージョンの松坂牛を思い出してくださいね。
さあ、最終日!いきますよ!!セイコ蟹、ジビエも3種類もご用意!!ホウボウ、寒サワラ、天然真鯛に、フランスの鴨、オーストの骨付き仔羊。バンバン出しちゃいます!!!
今日もよろしくお願いいたします!!

ページ移動