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爽やかにメロリンキュー

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初夏のフルーツと言えばこれ!アンデスメロンの登場です!意外と真夏のイメージの強いメロンですが、出始めのこの時期5月からが旬でもあります。美味しいメロンの見分け方、スイカとは逆なんですよ!ポンポンと叩いて鈍い音がするのが熟れている証拠。
おしりをつついて柔らかいものは間違いなしですね!メロンって外れるとけっこうがっかりしますよね~。ぜひ参考になさってくださいね。
さあ、今回はペルノー酒風味のゼリー寄せ。果汁の多い中心部分は甘いのですがゼラチンがきかないので、果肉を慎重にカットして1日水気を取り除きます。ペルノーゼリーで固めた所に、なんと!胡瓜を混ぜ込んだカスタードソース!青臭い胡瓜の爽やかさが甘すぎないすっきりとしたソースでございます。メロンのソルベとバニラアイス、アネットの香草を添えて見た目も鮮やかです。夏を予感させる爽やかデザート。これもアンフュージョン夏のスペシャリテでございます!ぜひどうぞ!!!