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八海山あぶり焼き!

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今週は割と静かですので週末前にいきなり新作!お気に入りの魚沼産、八海山サーモン。
八海山の麓、流れ来る綺麗な流水で育つ素晴らしい身質。濃厚でねっとり、脂も程よく諸外国のサーモンのしつこさなど無縁でございます。
刺身でも食べられる、優れたサーモンですが当然火を入れるとさらに美味しい!
1日マリネして桜で燻製。さらに1日熟成させて旨みを凝縮させます。
天火で半生に燻し焼きです。ピリカラのグリーンマスタードマヨネーズとパルメザンチーズをソース替わりに。信州野菜の食感も添えて、パリパリのカダイフもアクセント。
サーモンの下に添えたインゲン豆はカスレのようにトマトとチーズでじっくり煮込んだもの。サーモンの美味しさも抜群ですが、ぜひお皿の上の調和をお楽しみください!!
かなり美味しいですよ!