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やっぱり鮎でしょ!

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スイカの香りは鮎の鮮度のあかし!この時期はやっぱり鮎でしょ!ってなわけでアンフュージョン初夏のスペシャリテ!鮎のリエット、今年も登場です!!!
鮎は淡水魚の中でも一番繊細。身質も濃厚で柔らかく、とっても美味!私はとても大好きです!!頭から、内臓、骨まで食べれる鮎ですが、今回はセージの香りといっしょにベーコン、玉ねぎ、ラードでじっくり丸ごとコンフィー。骨の中までトロトロです。これをフードプロフェッサーにかけてしっかり裏ごしです。ラードに移った鮎脂でゆっくり粘りが出るまでつないでリエットにします。香ばしい香りがさらに美味しさを引き立てます。
さらに鮎の燻製も燻し焼きにして添え、ピクルス、ニンニク風味のクルトンと野生のアスパラを添えてお出しします。塩もみ胡瓜をすりおろしてペルノー酒で香りをつけたソースが清涼感たっぷり!!かなり美味しいです!!ぜひぜひ季節の醍醐味をお楽しみくださいませ!!!!