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恋しくて新作!

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台風!皆様お気を付けくださいませ。静かな8月ではありますが、元気に新作登場です!!
先週からスタートした白バイ貝。越前の小型船がバイ貝漁専門の漁港でのみ獲れるレア物!築地にはまず流れませんよ!アンフュージョンの白バイ貝はオープン以来大好評で、ミル貝のような甘さと、見た目以上に柔らかく磯の香りが口の中いっぱいに広がります。
生ではとても硬くて刺身にはなりませんが、火を入れると抜群の美味しさです。
貝の火入れは殻付きでタンパク質が凝固する60度が基本。白ワインとビネーガー、グロセル、香草でじっくり下処理です。これをさらに液体に1日つけて、翌日グリエ香をつけて白バルサミコドレッシングに漬け込みます。
貝と相性のよいカリフラワーのムース。これに本場インドのオーガニックカレー粉をほんのり加えて丸みにキレをもたせます。安曇野の夏野菜がとても美味しいのでこれをアクセントに白髪ねぎのフリットでまとめ上げますよ!
さあ、アンフュージョンの夏の白バイ貝をお楽しみください!!今週も負けぬ!
あれ?予約は控えめ?ノンノン!一組一組丁寧に迎え入れたいと思います。
頑張りますよ!!