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俺のまかないシリーズ。

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お盆前の連休初日でございます!ご予約もたくさん頂きましてありがとうございます!
ビシビシ鬼仕込みで皆様のご来店お待ちしております!
写真は朝食の信州安曇野ソバ!!美味しそうでしょう!?前日の残った安曇野の夏野菜と和出汁をベースに信州そば(これは既製品)の風味とコシをしっかりのこしつつ、5分でさっと仕上げます!!注し水が麺のコシを呼ぶので欠かせないポイントではありますが,そば粉の粉気をしっかりもみ洗いする力強さも必要です!若い料理人の登竜門であります!
まかないはとても大事な時間となるので、アンフュージョンではしっかり指導しております。(木村君にはプレッシャーだ!)こう言った経験を経て、ゆくゆくはお客様にお出しするお料理の志につながるので、今の時間は本当に大切にしなければなりません!!
頑張って!!ちなみに朝食はシェフである私の仕事であります!!みんなに味を感じて欲しいのと、まかないの大切さを背中で感じて欲しいという思いでございます!(けっこうしんどいんだぞ!!)皆で美味しいまかないを食べて、テンションもアップ!と行きたいじゃあないですか!!ちなみに昨日はみんな無言でした…。