記事一覧

雪のように。冬の香り。

ファイル 1669-1.jpgファイル 1669-2.jpgファイル 1669-3.jpgファイル 1669-4.jpg

冬のカブ、あやめ雪。繊維も細かく、そして食感も柔らかく、とにかく甘い!
冬の新作は白い根菜が主役であります。フランスの香り高い根セロリのピューレを添えて、車海老、ホタテ貝、安曇野野菜を冬トリュフで和えてサラダ仕立てに。あやめ雪カブを極薄でスライス。食感が残るくらいに軽く湯通し。先程の海鮮サラダを包み込みます。
上から蜂蜜のシェリービネガーの甘酢っぱいドレッシングをかけて、ほんのりローズマリーを添えてどうぞ召し上がれ!
根セロリとトリュフの香りに海老とホタテの旨み、カブの甘みとカリカリの食感。今回の料理テーマは「冬の香り。」まずは立冬をどうぞ召し上がれ!!