記事一覧

タケノコ~た・け・の・子!

ファイル 1791-1.jpgファイル 1791-2.jpgファイル 1791-3.jpgファイル 1791-4.jpg

はい~!!ランチ新作!!昨日届いたタケノコ、柔らかく水煮にしております。さらに信州グリーンアスパラガスと三陸の帆立貝。まさに春を代表する食材のオンパレード!これらをグリルで香ばしく焼き上げ、ホタテ貝100%の出汁を煮詰め、バターの香る濃厚なソースに加えて煮絡めます!!タケノコの心地の良い歯ごたえとアスパラガスの爽やかな甘み、ホタテのタンパク質、アミノ酸の旨みが素晴らしいマリアージュ!
バターに移り込んだ各々のエキスがソースとなって、もうたまりません!!
香りもとても良いですね!!さあ、桜は散ってもアンフュージョンは春全開!!
かなり美味しいのでぜひどうぞ!!
ちなみにワイン、泡はもちろん合いますし、バターソースが濃厚なので爽やかな白より樽のきいたコクのある感じか良いでしょうね~。ぜひ相川氏にお気軽にご相談ください!きっと笑顔でパカパカ開けてくれるでしょう!