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潮風に~旨みも~っ!

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昨日は夏日ですか!しかしながらここ数年の異常気象には驚かされますね。皆様も覚えていますでしょうか?昨年は桜の季節に雪が降ったのですよ!身体の調子はだいじょうぶでしょうか?
まもなく週末!今週は桜も落ち着いて、少しスローなスタートですが、流石に週末はお席が少なくなってまいりました!またまた極上品、新作で皆様のご来店心待ちにしております!
昨日から登場のタケノコ料理。う~ん、流石に人気の組み合わせ!爆発しておりまする!!
美味しいですよ!!!佐渡のメバル、アイナメ完売!!ありがとうございます!
出雲のイサキとこんどは愛媛八幡浜のホウボウ!!またまた極上品!!今日も続々入荷しますよ!!越前三国もやってきますので、ご期待くださいませ!
久しぶりにスープのご紹介!!この時期のアンフュージョンのスペシャリテと言えばこれ!!新玉ねぎの冷製ポタージュ!!今年も満を持して登場です!!数ある新玉ねぎも産地で旨みが違いますよ!!今年は熊本天草のオーガニック!有名な淡路、静岡、もよいですが、これまたほんのり塩気を感じるとても味の濃い極上品!!!どの産地もそうですが、海の沿岸で潮風にあたった土壌で育つ玉ねぎは旨みが違いますね!!
ベーコンとニンニク、オリーブ油のみでじ~くり煮込み上げます。シンプルですが時間と手間のかかる仕込みでございますが、比例するかのように濃厚な玉ねぎペーストが出来上がります!これを牛乳とクリーム、黒胡椒のみで味付けです。キンキンに冷やしてぜひどうぞ!!よく温製は?と聞かれますが、ぜひこのポタージュは冷製で!!温めても美味しいのですが、少しぼやけた感じになってしまうのであえておススメしておりません!
ぜひぜひアンフュージョンの冷製新玉ねぎのポタージュを飲みにいらしてくださいね!!