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ギギギッガガガッ!

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さあ、週末!日曜、土曜ともにランチはお席が残り一席。ディナーは本日土曜日、少し余裕がございますので、ぜひぜひご来店くださいませ!
いよいよロワールフェアがスタートです!!クラシカルな王道フレンチメニューがずらりと並んでおりまする!!
こんな時代だからこそ、20年前の料理が新鮮にうつるものです!!私の修行時代はこんな感じ!当時のフレンチを楽しんで頂ければと思います。
まずはいきなりメインから!「キャナール・オランジュ」鴨もも肉のオレンジ煮込み。
これこれ!!フレンチはこれだから素晴らしい!和食とは異なる伝統技術。オレンジジュース、赤ワイン、香辛料でモモ肉をマリネ。お肉を軽く焼き固めて、マリネ液とさらにオレンジジュースを1リットル、赤ワイン1リットル、ぐッと煮詰めて加えます。さらにガストリックと呼ばれる赤ワインビネガーと蜂蜜で作ったキャラメルを加えてコトコト二時間!!骨からホロリと外れるぐらいトロトロです。濃厚な味の中にほのかなタンニンとオレンジの香りと酸味。香辛料がぐっときて本当に奥深いソースができました!
イイね~っ!!やっぱり美味い物は永遠に受け継がれていくもの。さあ、まずはこの鴨肉からスタートです!!
ギギギッガガガッ!スーパーストロングマシンも引退ですか!たくさんの夢をありがとう!青春をありがとう!!あなたの分まで頑張ります!ギギギッ(涙)