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大分のハダンキョウ!!

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大分のお父さんからハダンキョウが届きました!!皆さんご存知ですか?ハダンキョウ。
地方によって呼び名が色々あるらしいですが、解りやすいのは酢桃ですね!!
前回春に送られてきたザボン同様、物凄いポテンシャルです!!
色、艶、香り、当然甘みも強く酢桃とは言えないぐらいの美味しさです!!!
いつもながら関東人には珍しい果物で、(スーパーに並ぶのはプラムやソルダムね!)
こんなのが庭先に普通に育つなんて本当に気候と風土に恵まれている証拠!!
羨ましいですね~。九州の食材は本当に魅力的!!いきたいなあ~。
こんな素晴らしい物をほっておくわけにはいきません!!!緊急新作!!ハダンキョウのスープを作りましたよ~。白ワインをベースにレモンと天然の甘み、人参を加えてハダンキョウの葉と皮で旨みと色素、香りを抽出。これに実を沈めて1日マリネ。するとどうでしょう!!!なんとも素晴らしい赤いフルーツスープが出来ましたよ!元のポテンシャルが非常に高いので余分な物は要らない!!これにすっきりした甘みのキルシュ酒のソルベとカリカリの抹茶シガレット(ヨックモック的)を添えて完成!
しかしまあ、美味いの何のって!!!!ある分で無くなり次第終了ですのでお早めにどうぞ!!こんなのめったに登場しません!!早く食べて頂きたいです!!
ランチ、ディナー共に登場です!!!!