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ズッキーニのフランも良し!

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あい!ランチ、夏の新作!!グリーンな一皿!安曇野の夏野菜、続々入荷しておりますが中でもこの時期外せないのがそう!ズッキーニ!!生ではとても食べられないお野菜ですが、火を入れることで甘みが増幅する旨みの強い、夏を代表する野菜でございます!!
今回はフランにしてプリン状に仕上げてみましたよ!使うのはズッキーニの皮のみ。ピーラーで丁寧に剥いて、卵、牛乳、生クリームで攪拌して生地を作ります。ここに加えるのがエストラゴンとクレソン、そしてほうれん草。同じくグリーン色の強い野菜たちですが、エストラゴンの清涼感とクレソンのほろ苦さ、ほうれん草は少し色素と甘みの補いとなります。これに合わせるソースは小松菜!!白ワインと鶏ベースの優しいソースに小松菜の香りが最高ですよ!!!添えているのはホタテ貝のサフラン煮と皮を剥きとった後のズッキーニのソテー。カリカリの食感が楽しい舞茸のフリチュール。
お皿全体が優しい感じ。淡い一皿ができました!冷たい物ばかりたべて弱った胃には最高の1品です!!かなり美味しいです!