記事一覧

シヴェ、シヴェ~!

ファイル 1871-1.jpgファイル 1871-2.jpgファイル 1871-3.jpgファイル 1871-4.jpg

大好評のオマールブルースペシャルコース、これよ、これ!!きましたね~!!オマールブルー!!世界一と称される、海老の最高峰。青いオマール海老!!
今回はシヴェと呼ばれるフレンチ王道の極上調理法!!
本来シヴェとは赤ワインで野鳥などを煮込む技法で、これを甲殻類で用いることもあります。海老を殻ごとムニエルしてエシャロットを炒めた赤ワインに加え軽く煮込みます。
さらに煮詰めたところにバターを加えとろみをつけるのです。赤ワインの酸味と共に、海老の甘みがふわりと残る美味しい一皿となりましたよ!!
かなり美味しいオマールブルーのシヴェ!!!ぜひぜひこの機会にお召し上がりください!!