記事一覧

ムールを食べて元気を出そう!

ファイル 1893-1.jpgファイル 1893-2.jpgファイル 1893-3.jpgファイル 1893-4.jpgファイル 1893-5.jpg

昨日はランチの終了時に皆でムール貝とワインのマリアージュ会。うむうむ、勉強になるなあ~。面白いなあ~。相川氏の用意したミュスカデとマルサネ。美味かったです!
ムールの味はお墨付きに美味しいのですが、こうやって着席し皆でワイワイやるとまた調理場の味とは違う美味しさに。お客様の立場になってみると新たな発見がありまする!
ミュスカデはフレッシュ感と果実味が素敵でまさに夏!の味わい。好きだなあ~この感じ。
自宅でキンキンに冷やして飲みたいです。どちらかと言うと後者のマルサネの方がムール貝に良く合いました。ミネラルも豊富で香りも華やか。フレッシュな酸味が心地よくてバランスが良い!!少しバターの香りがするのでマリニエールにするとき加えるバターにまた良く合いました。また皆でやろう!!