記事一覧

シストロン産は永遠あれ!

ファイル 1900-1.jpgファイル 1900-2.jpgファイル 1900-3.jpg

昨年からはまりにはまって今もオンメニューしております、フランス、シストロン産の仔羊。美味すぎて個人的な好みでお出ししておりまする!(そろそろ良いだろ!)
とは思ってはおりますが、大好きです!!!やっぱり味の濃さ、繊維の柔らかさ、1番ではないでしょうか?表面の脂も甘く、香ばしく焼ききって、そこから温度を落として低温調理。お肉の火入れは温度がポイントですなぁ!意外と知られていないのが適度な湿度。スチームコンベクションで蒸気を加えて焼き上げるも良し!私はマニアックなガスオーブンで焼き上げるのが好きで、体感で見極める楽しい調理がもう最高の気分。お肉も野菜も自然の物でありますから、個体差があるのでマニュアルでは通じない所もあると思っているのです。(単純に火が好きです!)美味いなあ~。
さあ、いよいよお盆休みに突入します!日によってはお席の少ない日がございます。遠出はしないけれど、美味しい物がたべたいなあ~。今日は夕飯外食しちゃおうかな~。どうぞお気軽にお問合せください。スタッフ一同ご来店、お待ちしております!!
もちろん、仔羊もございます!!