記事一覧

王道ソースです!

ファイル 807-1.jpgファイル 807-2.jpgファイル 807-3.jpgファイル 807-4.jpgファイル 807-5.jpg

先週もたくさんのご来店ありがとうございます!おかげ様で桜ダイ、オコゼ、完売です!
噂の桜マスもたくさんの方々に召し上がって頂きました!ジェノボワーズというマスの骨を赤ワインで抽出するフレンチのクラシック王道ソース。骨脂を焼き落とし、香味野菜と赤ワインでじっくり旨みを引き出します。木苺ビネガーがポイントで、見た目以上にさっぱりしていますが、コクがあり味わい深いのが特徴です!骨の焼き具合が旨みを左右するので、灰汁をひきながらゆっくり仕上げてまいります。こう言うソースはめったに見なくなりましたが、和食にはない伝統の技術。若い料理人達にも伝えていかねばならないフレンチ独自の旨みでもあります!お召し上がりたい方はどうぞお早めにっ!!!!