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イタリアン、ナポリタン!

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ナポリタン。と言ってもパスタではございません!冬の新作ショソンナポリタンの登場です!もともとはイタリアナポリのお菓子、スフォリアテッレ・リッチェ?(私は知りません!)だと言われています。パイ生地を長方形に薄く伸ばしさらにバターを塗ってグルグル渦巻き状にいたします。それを横から厚めにカット!楕円にのばして中にシュ―生地とカスタード、レーズンのラム酒漬けを入れこんで今回は紅玉のコンポートを挟みこみました!焼き上がりがばらりと割れて貝殻のようにあがってくるのが特徴です!ショソンとはフツーツなどを包んだパイ生地菓子のこと。ナポリタンはフィリングにシュ―生地を使っているため、見た目以上に軽やかです!食後にはピっタリですよね!フォーク、スプーンでは食べずらいかな?嫌でなければご遠慮なく、ぜひ手掴みでどうぞ!工程が多いためお菓子屋さんでもめっきり見なくなったショソンナポリタン。伝統菓子はやっぱり素晴らしい!今だからこそ新しく感じられるものです。物足りなく感じるお客様もおられると思いますが、ぜひ歴史を感じて楽しんでいいただけたらと思います!もちろん美味しいですよ!!