記事一覧

ハロー!アロワナ

ファイル 440-1.jpgファイル 440-2.jpgファイル 440-3.jpgファイル 440-4.jpg

どうも藤田です!
今回自分にプレッシャーを与える意味も含めてご報告があります!
この度、チーズプロフェッショナルの一次試験を無事通過する事が出来ました!
まだ二次試験があり、さらに難易度が上がり合格率が低くなるみたいですが頑張りたいと思います!!
と、プレッシャーをかけるのはここまでにして話を本題へ!
※勉強に集中出来なくなってお絵描きに走った結果なかなかのアロワナが完成しました(笑)

ありがたいことにチーズが大好評でどんどんなくなってきまして、またまた新しいチーズを取っちゃいました(笑)
今回も自信満々!
ナニコレ!? チーズSHOW!!

まずは白カビタイプ「シャウルス」
フランス王道の白カビで、表皮は真っ白な白カビを纏っていて、中身はトロリとクリーミーな部分としっとりとミルキーで芯のある部分の2層構造!
シュワシュワのシャンパンとの相性は抜群でお互いを引き立てあって旨味は2倍にも3倍にも跳ね上がります♪

もう1つはウォッシュタイプ「マンステール」
こちらもフランス王道のウォッシュタイプのチーズで、ガツンとしたウォッシュタイプ特有の風味と深みのあるミルクの味わいが大人のチーズを思わせてくれます!

次回は日本チーズ進出か、、、?
こうご期待!!