記事一覧

缶詰と 飲料水と マヨネーズ

ファイル 450-1.jpgファイル 450-2.jpgファイル 450-3.jpgファイル 450-4.jpg

こんにちはこんにちは!どうもどうもどうも!!相川です!
先日はワイン会、満員御礼でした!
ご来店頂いた方皆様に大変お喜びいただけまして
相川も一安心です!ありがとうございました!
また企画を立てて行きますのでよろしくお願いいたします。


そして今年は台風やら地震災害やら、天災続きですね…
皆様におかれましてもぜひ災害対策をお見直し下さいませ!
缶詰や飲料をストックしておくだけでも安心度上がりますので!

相川は鯖缶イワシ缶やらコンビーフなど蓄えておりますが、
まぁきほん? お酒のおつまみになるので、相川家においては
非常食の新陳代謝めちゃ早やですよね…てへっ……


さて!
平成も終りというのにこの体たらくですが、
本日も頑張ってやってまいりましょう。
ご紹介したい白ワインが二本ありますが、順番に!
前菜合わせでバシッと決めてますよ!

まずお一つ目は新作のプレザオラのサラダに合わせまして
フランス南西部、ベルジュラックという地域のワインですね!
ソーヴィニヨンブランやセミヨンなどボルドー品種を主体に
ブレンドされた絶妙なバランスの一本になっております。

程よい酸味としっかり感じられるボリューム感の中に
スウィーティーやパッションフルーツ、そして和梨の香り!
これが旨みたっぷりの短角牛の生ハム、
そしてイチジクにぴったり寄り添うようにマッチします!!
さらに香ばしいクルトンやお皿全体の雰囲気に合う
パリッとしたスパイス感に、ほのかなトースト香!
パーフェクトすぎる! トレビアン!!
きゅうっと冷やしておりますので、
平成最後の晩夏をおくる一杯にぜひどうぞ!

次回はまた違ったタイプのワインをご紹介します!
お楽しみに!