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紫陽花の 花は今日も 咲くのです

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相川的には一年のうちでもっとも鎌倉行きたい欲が高まるシーズンです。
ただ、人混みに揉まれるのは避けたいところ、どうしようかな…
そんな風にうだうだ先延ばししている間にも、紫陽花の花は咲くのです。

なんて耽りつつ、相川がブログ更新をさぼっている間にも
シェフの新作料理が次々と投入されております。
至急ワインもご紹介しなければいけませんね…!こっちが本題!

まずはラヴィオリ!
ホタテの甘味、フォアグラの芳香、フレッシュハーブのアクセントで
クリーム、ラタトゥイユで丁寧にまとめ上げた一品ですね!
相川は遠目に見ているだけですが、仕込みも大変そうです。

なかなか味の要素が多いお料理ですね。合わせるワインはと言いますと…
これでしょうね。ロワールのシュナンブラン!
フレッシュなリンゴから洋梨の香りと、フレッシュハーブのニュアンス。
クリームソースに負けない奥深さを持つ、まさにおあつらえ向きの様な
大変イカしたワインでございます。

…イカ!
そうです。イカもメニューに登場しております。
シェフよりご紹介があるかと思いますので、ご期待くださいませ!