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逃さんぞ ハイビスカスの アブラムシ

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久しぶりの日差しが嬉しいお天気ですが、惜しむらくは
真夏日・湿度マックスのコンボですね!皆様イカがお過ごしでしょうか。
熱中症には十二分にご注意ください!!
今朝もお店の近くで倒れてしまった方がいらっしゃるようですから…
そんな折お客様から梅雨らしいお花頂きまして!ありがとうございます!
お花がある空間っていいものですよね~

さてさてというわけで今年もやってまいりました、イカガスパチョ!
相川もイカは大好きであります。タコと甲乙つけがたく。
海で焼きイカを食べ過ぎてお腹を壊してた少年時代を思い出します…。

今年はブルターニュ産ではありませんが、越前の赤イカも極上です!
ぷりっとして甘く、イカと焼き茄子の香ばしさ!
そしてフルーティーなガスパチョ… 合わせるワインはイカに!?

今回はフランス南西部のシャルドネでいきましょう。
フレッシュなリンゴやシトラスの香り、クリアな酸味でサッパリ!
イカの甘みと香ばしさ、ガスパチョの風味に絶妙に融合します。
ちなみにワインによっては茄子のえぐみが感じられてしまうのですが、
こちらのワインは問題ナス!ばっちり合いましたよ~
イカにも仕様がない駄洒落ばっかりで御免ナスって!

イカちゃんにはタウリンなどの栄養がたっぷり。
疲労回復効果があるそうで、今の時期なら特に期待したいところですね!
まだまだ夏はこれから!旬のものを食べて元気でいきましょう!