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駅前に おでんの屋台 困ります

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しばらく続いたじっとり感も吹き飛び、良いお天気ですね~
お外に出たいのは我慢して…今日もやってまいりましょう。
好きなおでん種は大根とちくわぶ。相川です!こんにちは!!

最近最寄り駅の前にたまにおでん屋台が現れるんですよね…
程よくお腹の減った仕事帰りの深夜。ダイエット中の相川の運命はいかに…!!

そしてシェフに怒られるのでこっそり言いますが、新しくメニューに加わった
フォアグラ大根、仕込み中にお店の中がおでん屋の香りになるんですよね。
もちろんお味の方はそんなものでは済みませんよ!
滋味深いお大根にフォアグラフランの芳香、さらにカリふわのフォアグラポワレ…
おまけに松茸炙り焼きときたもので、どうなっちゃってるんですか、すごいですよ!

これはお水だけでは頂けませんよね!?
白ワイン、あります!
今回ご用意しましたのはボルドーはグラーヴの一本!!

フォアグラの風味に寄り添う洋ナシやナッツ系の味わいがあるセミヨン種と、
グレープフルーツなどの柑橘系果実の風味をもつソーヴィニヨンブラン種を
半々くらいでブレンドされたワインですね。

これがフォアグラにベストマッチ!
でも重すぎず爽やかさもあるので、じっくり炊いたお大根や松茸の香りのうつる
優しい味わいのブイヨンにもしっかり合わさっていきますよ!
グラスでご用意しておりますが、次回入荷まで数が少ないのでご注意を!!

ハハァ~
こちらおダイコン様にお誂えの白ワインでございまする!お納めくださいませ~
ほほほ、相川屋。おぬしも悪よのう~~