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あたらしい 風の吹き込む アンフュージョン

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おばんでごす!相川だす!!
すっかり寒くなると思い込んで厚着して、電車のなか一人汗流す相川です。
相川だけだんだん薄着に戻りつつありますが、今日も元気!!
皆さんは暖かくしてお過ごしくださいね!!

そしてこちらはジゴンダスだす!
それと、さらにもうひとつジゴンダスだす!背後にダメ押しで藤田君だす!
…はい。
というわけで、ジゴンダスは南フランス、コートデュローヌの温暖な地域です。
使われるブドウはグルナッシュ主体に、シラー・ムールヴェドルなどのブレンド
いずれも濃密でパワーのある味わいが特徴のワインですね!
ただし激おも&激シブというわけでなく、溶け込んだ柔らかいタンニンと
フレッシュ感のある果実味も同時にお楽しみいただけるワインなんですね!

なぜか二種類もありますけど、片方はジゴンダスでは有力なサンタ・デュック。
こちらはもう入荷がありませんのでこの最後の一本で終了です!
もう片方も知名度は低いのですが、どちらも素晴らしい味わいの逸品!
今の時期のジビエ料理とは切っても切り離せない関係でございます…
ぜひお試しくださいませ!


前回ご紹介したシャンパンも人気好調です!
ちなみにお客様が直接お目にかかる機会は少ないと思いますが、
このシャンパンのミュズレ(王冠)は何某かのフランス王が描かれてたようです。
気付かずに3~4人のルイ何世かは捨ててしまいましたが…
ルイ、コンプリートならず。いやー残念ざんねん(そうか?)


そして、なななんと!
今後は相川以外のスタッフも著しく積極的にブログを書いてくださいます!
フレッシュ感、斬新みに溢れスウィーティー&エキサイティングな記事になります!
ぜひお楽しみに!!

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