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何なのさ キツネメガネ それはない

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すでに半袖の相川です!こんにちは!
先日の猛吹雪はどこへやら、春うらら陽気の中で
近くの桜もつぼみを開き始まましたね~
(一番近い桜は植え替えで引っこ抜いちゃったんですけど)
ちなみに駅前の桜はもう少しあとです……
お店から駒沢方面はけっこういい塩梅のようですよ。

さて当店といえば連日盛況でして、ありがとうございます!
昨日おとといはご予約も落ち着きましてワンクッション。
メイン業務ー、営業に代わりまして、代打、事務作業─
色々デスクワークに追われている相川です。
藤田氏はワインの勉強頑張ってますよ!!

藤田氏のブログでも匂わせてましたが、再び限定コースの登場!
昔の勘を取り戻しつつ、ちびちびメニューをこさえています。
インポーターさん協賛のワイン会も控えてますのでお楽しみに!

せっかくなのでワインのご紹介!
シェフブログでご紹介してます豚肩と仔牛のパテ!
ちょうどロゼワインの雰囲気漂うシーズンなので、ご用意してます。
ブルゴーニュはかなり北部、最北端ぐらいの地域。
ロゼ、というよりは、最近よく耳にするオレンジワインですね!

ピノ・グリという灰褐色の果皮をもつブドウを使っております。
ロゼワインと同じ製法ですが、色素がちがう分
色合いは穏やかな薄橙色に仕上がっています。
ただし見た目よりお味はしっかりしてますよ~~

しっかりとしたミネラル感に
お漬物の様な優しい酸味(言い方!)と旨味を軸に
洋梨や熟したリンゴを思わせる穏やかな果実味をまとっています。
お魚のメインはもちろん、お肉に負けないワインです!
旨みたっぷりのお肉パテには言うことなしですね!

残り少なくなってますので、お早めにどうぞ!