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連投~~~~~~

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どうも誤字脱字です!
あ、はい、すみません、藤田です(笑)
前回のブログの誤字脱字が恥ずかしいので連投ですがブログ書いちゃいました(笑)
それでは藤田のチーズSHOW??にお付き合いお願いします♪

今回は3種類で、内2種類は28日からスタートの甲州フェアに合わせて日本のチーズです!!

まずはスイスのハードタイプ「レティヴァ」
スイスの原産地呼称の第一号の伝統的なチーズですね!
造り方も昔からのやり方で銅鍋と薪を使って造られ、期間も5月~10月の夏の間限定で、さらに標高1000~2300mでアルパージュ。
ほんのりと穏やかな甘い香りにローストしたような少し香ばしい香りが混ざり合って、味わいも噛むたびに口の中に広がります!

さぁさぁお次は日本の白カビタイプ「ミマキ」
長野県佐久市にあるボスケソさんのチーズで黒川酒造さんから取れる自然の乳酸菌を使って造られる特別なチーズです!
綺麗なマット状の白カビに包まれ、とても柔らかくしっとりとしてます!
そして日本酒のような優しい甘い香りとミルクの甘みがふわっと口の中に広がります!正直めちゃめちゃレベル高いです!

最後は日本の青カビタイプ「ブルーチーズ」
このチーズも長野県のチーズで、アトリエ ド フロマージュさんで造られているチーズです!
しかもこのチーズは国内外のチーズのコンテストで受賞していて、トップクラスのチーズです!
しっかりとした青カビタイプの風味があるのに、そこにミルキーさとコク、旨味がグンとくるのでとても食べやすい、且つ満足感があるので「そりゃ、受賞するわな!!」と納得しちゃうようなチーズです♪

テンション上がってチーズ用のナイフも買ったのでジャンジャン御提供させていただきます!!

長々とお付き合いありがとうございます♪
今回な誤字脱字ないといいな。。(笑)