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涼しいが 事務所スペースは 蒸しサウナ

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ひえぇ、いきなり最高気温5℃差、皆様いかがお過ごしでしょうか。
目まぐるしく変わる天候ですが、どうかご体調崩されませんように!
ちなみに相川は秋冬派なので、ややウキウキしております…

秋といえば様々な秋がありますが、我々としては当然味覚の秋!!
キノコや栗、秋刀魚になすび…
これから続々登場しますので楽しみですね!


さて、さっそくキノコや栗の件ですが…
まずは先日ご紹介致しませんでしたもう一本の白!
季節の前菜に加わりました、ポルチーニ茸を効かせたラヴィオリ。
こちらに合わせまして、南フランスはリムーより
しっとりしたシャルドネ主体の白ワインです!

ブルゴーニュで定評のある作り手さんが
新たな可能性の地として選んだこのシャトー・アントニャック!
南フランスとしては比較的冷涼な地域に、
古くから植えてあるシャルドネの古樹の風格がなす味わいです。
ふわっと丸く滑らかな口当たりに、パインやメロンの完熟果実の風味。
バニラやバターとナッツの香りでふくよかなボディ!
これがポルチーニ茸の甘い香り、オマール海老の旨みに
ガッツリ合わさり、無敵のハーモニーに!!
ぜひぜひお試しくださいませ…


そして栗のミルフィーユも始まっちゃいましたね!
こちらに合わせたいワイン極甘口、山梨産!
先日ワイン会でお世話になりましたグレイスワインより、
マディラ酒を参考に作られた逸品です!
長い年数をかけてじっくり熟成したこのワインは、
甘口ながら上品で飲みやすく、それでいて深く複雑なコク…
黒蜜やカカオ、干しブドウの濃密な香りです!
60年以上前から継ぎ足し継ぎ足しで作られていますので、
わずかながら古~い原酒も含まれている!?
こちらは限定数、なくなりましたらまた入荷待ちとなります。
お早めにどうぞ!!