記事一覧

晴れだけど雨。雨だけど晴れ!!

ファイル 462-1.jpgファイル 462-2.jpgファイル 462-3.jpgファイル 462-4.jpg

どうも藤田です!!
10/12にチーズプロフェッショナル二時試験の合格発表がありました!
正直10/1に試験が終わり、合格発表までの11日間ドキドキしながら過ごしてきました。。
結果は如何に!!!

ジャガジャガジャガジャガジャガジャガジャガジャガジャンッ!!!

合格!!

ありがとうございます!ありがとうございます!

シェフを筆頭に相川さんや鵜野さんのサポートや、お客様方の応援のお言葉のおかげで掴み取る事が出来ました!
ただ、資格を得ただけで経験はまだまだ未熟者なので、この手に入れたばかりの武器を錆びつかせないよう磨き上げていこうと思います!

折角なのでチーズも紹介させていただきます!!
フランスの青カビタイプ「ロックフォール」
世界三大ブルーチーズの1つで、ロックフォールなしではブルーチーズは語れないです。
このチーズはロックフォールシュルスールゾン村のコンバルー山の洞窟で作られてきた羊乳製のブルーチーズ!
バターのような口溶けの良さ、ブルーチーズ特有の刺激的な風味と塩気、さらにミルキーでコクの味わいが本当にクセになりますよ!!

チーズ数種ご用意ございますので、デザートの前にオシャレにワインなどとご一緒にいかがでしょうか!

それでは今後ともどうぞよろしくお願いします!!

リンク集:スーパーコピー時計ロレックススーパーコピーウブロスーパーコピー