連休ですね(o^^o)
2020.09.19
こんにちは!藤田です!

今日から世間は連休!
なかなかどこも行けないから予定作るの難しそうですね。。
とはいえ折角の休み無理せずゆっくりと楽しんでください!!

アンフュージョンは怒涛の4連休もガッツリいきます!!

今日のオススメワインはこちら(o^^o)

まずは白ワイン!
アランブリュモンのシャトーモンテュスブラン!
ふくよかな一本です^ ^
バターやバニラ、香ばしいトーストのような香りがあり、厚みのあるふくよかな果実味。
最高にリッチな味わいで余韻が長い!

次は赤ワイン!
フランスサヴォワのレコルティス!
sillonの2017!
白ぶどうと黒ぶどうをブレンドした赤ワイン!
スモモやラズベリーようなフレッシュ感ある香りと甘酸っぱいフレッシュな果実味。
軽やかでチャーミングです!!

本日もよろしくお願いします\(^^)/


2020.09.19 12:04 | 固定リンク | 未分類
パンパパンはパパンのパパ
2020.09.18
こんにちは!藤田です!

今日から自然酵母を使ったパンナチュールがテイクアウトで登場です!

4日間かけて酵母を育て、作るので風味抜群!!
自然な酸味がまた最高なんです!!
シャルキュトリーやチーズ、赤ワインなんかも最高でっせ!

今日のオススメワインはこちら^ ^

フランスボルドーのサンテステフで作られる赤ワイン!
カロンセギュールが所有するシャトーカプベルンガスクトンの2011年!
プルーンのような甘く凝縮した濃い果実味と、アロマティックな香り。
2011年ヴィンテージで熟成感もありつつしっかりとしたタンニンと深みが楽しめます!

本日もよろしくお願いします\(^^)/


2020.09.18 11:53 | 固定リンク | 未分類
紫の玉
2020.09.16
こんにちは!藤田です!

紫のシュワシュワ登場!!
巨峰のシャンパンカクテルです!

もうそんな季節かぁ。。
食事で秋を楽しみましょう\(^^)/

フレッシュの巨峰をソルベに仕上げシャンパンと合わせたフローズンカクテル!
めっちゃ巨峰です!
超美味しい!

飲み口いいので一気飲みにはお気をつけて!

気温も落ち着き過ごしやすくなってきました!

が!

その気温差で体調崩さないよう美味しいもの食べて免疫上げながら気をつけましょう!!

今日もよろしくお願いします(o^^o)

2020.09.16 13:13 | 固定リンク | 未分類
ズーチーその2
2020.09.11
こんにちは!藤田です(o^^o)

残りの2種類のチーズの紹介いきまーす!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ウォッシュタイプ
「アフィネ・オゥ・シャブリ」
白ワインのシャブリを使って熟成させる濃厚とろーりチーズ!
クセになる濃厚なミルクのコクや香り、余韻がしっかりと楽しめます^ ^
めっちゃ美味しいです!!

青カビタイプ
「フルムダンベール」
このフルムダンベールはしっかりとした風味に加え濃厚なミルクの甘味とコクごあり上品でリッチな味わい!
本来美味しいチーズってのはこういうものなんだろうなぁ\(^^)/

相変わらずアルパージュさんに送っていただいてるチーズは断面といいカビの入り方といい状態が最高過ぎます!!

是非皆さんご賞味ください^ ^

2020.09.11 09:44 | 固定リンク | 未分類
今月のズーチーその1
2020.09.06
こんにちは!藤田です(o^^o)

今月もいいチーズが入荷いたしました!!

今回は
・ミモレット
・ブリドモー
・茶臼岳
・アフィネオゥシャブリ
・フルムダンベール
の、5種類です^ ^

また長くなりそうなので分けていきます!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「ミモレット エクストラヴィエイユ」
2年熟成させてるのにこの綺麗なビジュアル!
味わいもカラスミのような旨味たっぷりで酒がススム君です\(^^)/

白カビタイプ
「ブリドモー」
ブリドモーを超えたブリドモー!!
ごめんなさい、正直スーパーなどで買えるものとはレベルが違いすぎて食べれなくなるかもしれません。。
とにかく風味抜群で甘味が強い!!

シェーブルタイプ
「茶臼岳」
栃木県の那須にある「今牧場さんの手作りチーズ!!
今牧場さんで愛情たっぷり育てられた山羊さんたちの新鮮なミルクから作られるこのチーズは、日本人に合った綺麗で爽やかな味わい。
なのにしっかりとした風味と余韻が楽しめる日本のチーズです!!

どれも状態は最高です!!

他のチーズはまた次回紹介しますのでお楽しみにしててください\(^^)/

よろしくお願いします!!


2020.09.06 23:24 | 固定リンク | 未分類

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