あけまして まことめでたく ございます
2019.01.02
明けましておめでとうございます!
旧年中は大変お世話になりました…
足しげく通っていただいたお客様、色々と目をかけて頂いたお客様、
料理を美味しくお召し上がりいただいた皆様!誠にありがとうございます。
本年も何卒、私どもアンフュージョンをよろしくお願いいたします!
今年もスタッフ一同、ギュルンギュルンいわせていきます!!
ぎゅるんぎゅるん!!

さて、新年一発目のご紹介ですが…
お節とセットとしてもご提案してましたスパークリングワインの紅白2本立て!
どちらも京都から国産こだわりワインをお送りしております、丹波ワインですね

ひとつは大変珍しいのですが、なんと京都は青谷産の
"城州白"という梅の果汁を発酵させてつくる梅ワイン!!
この城州白なる品種は京都南部、山城でつくられる梅ですね。
大粒で、桃のような華やかで甘酸っぱい香りをもつ梅の実から
果汁をぎゅ~っと搾り取りまして、ワインの要領で発酵・熟成させた梅ワイン!
梅酒とはまた違いまして、芳醇な梅の香りをもちつつ、
ドイツワインを思わせるエレガントな味わいです…
プチプチとした微発泡で心地よく香り高い口当たりに、
梅果汁由来の穏やかな酸味を芯に、ほんのりと甘口で飲みやすく
アルコール度も通常のワインンと比べてやや控えめになっております。
お酒がお苦手な方にもお勧めいたしますが、ワインがお好きな方にも
自信をもってお勧めできる味わいだと思います!!

ちなみに相川は梅が大好きでして、
梅ねりや梅おしゃコン(おしゃぶり昆布のオシャレな言い方)など
つねにバッグに忍ばせておりますので、お口の中を酸っぱくしたい方は
別途お申し付けくださいませ。 ありがとうございます。

2019.01.02 22:51 | 固定リンク | 未分類

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