今年もチーズSHOWにお付き合いください
2019.01.18
どうもどうもの藤田でございます。
先日、シェフに教わりながら仕込みのお手伝いをさせてもらった際に、チーズ用のパンを作らせて頂きました!!
綺麗に焼きあがり2019年も好スタートをきれましたので改めてチーズを取り寄せましたZEよ!!
それでは今年もどうぞお付き合いくださいませ!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハード「トムクライユーズ」
フランスのアルプスのいい牧草を育てられた牛の良質なミルクで作られたチーズで、柑橘系のような爽やかさとピーナッツを思わせるかのようなほのかな甘みがうまく噛み合ったチーズです!

白カビ「ブリ」
今回のブリは長野県にあるアトリエドフロマージュさんが作られている日本のチーズです!
とても味わいの濃いミルクの甘みが一気に広がるモチモチのチーズで、日本らしく丁寧に作られているのが食べてすぐ分かるような印象を受けました!

ウォッシュ「ウベルフィウリツ」
フランス コルシカ島で作られる羊乳製のウォッシュタイプのチーズです!
とてもしっとりとしていて、羊由来の風味の高さと塩味、ウォッシュする事によって出る個性的な深みがあるついついつまみたくなるようなチーズです!

青カビ「ブルーボード」
とても口どけが良くて風味も穏やかな食べやすいブルーチーズです!
だけど、ただ穏やかなだけでは無くてミルキーな味わいや、ほろ苦さなどもあってブルー好きの方も満足出来るようなチーズでした!


どれも良い状態になっておりますので是非お声掛けください(o^^o)
チョレイ!

2019.01.18 09:33 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -