0周年!10年前はまだ中学生!
2019.02.05
どうも藤田です!
お客様や取引先の方々など、多くの方に支えられてお店も10周年を迎えました!!
私はまだ入って1年目のペーペーですが、さらにさらにお客様に期待され愛されるお店にしていけるよう全力で頑張り盛り上げていきます!!

さぁそして!
10周年スペシャルという事でまたまたチーズを入荷いたしました!!
ではイキマショウ!
ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ「サンネクテール」
ジオトリカムが一面について表皮が形成されていてマッシュルームやインゲンのような独特な香りが入り混じっていて複雑!ミルクの旨味も強く絶妙です!

シェーブルタイプ「セルシュールシェル」
木炭パウダーでコーティングされた山羊のチーズで、程よい酸とシェーブル特有の香り、キメの細いしっとりとした繊細なチーズです!

ウォッシュタイプ「ミラベラ」
綺麗なオレンジ色の表皮で、プラムのブランデーでウォッシュされてます!
味わいは濃いのですがどこか爽やかさがあって初春にピッタリです!

青カビタイプ「ロックフォール」
何かあればロックフォール!何もなくてもロックフォール!(笑)
今回はイブコンブのロックフォールで、全ての工程を手作業で行い、通常は3-4ヶ月熟成させて出荷できるのですが、最低でも6ヶ月熟成させるという手の混みよう。
味わいが濃く刺激的なのに上品で口どけがよくスッとなくなるようなチーズです!

他にもまだ数種類あってよりどりみどりです(笑)
今後ともよろしくお願いします!(o^^o)

2019.02.05 09:33 | 固定リンク | 未分類

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