なんてこった。パンナコッタ。
2019.04.15
こんにちは!藤田です!

もう4月に入り、すっかり春!
のはずなのに全然暖かくなりませんね。。
昨年の今頃なんて半袖にパーカー羽織るくらいだった気がするのに、今年はまだダウンやマフラー、手袋が手放せません。
これはなんてこった。パンナコッタ。

余計に寒くしてしまいましたが、
今回はそんな寒さも吹き飛ばすような、濃い?チーズを入荷しました!!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

白カビタイプ「クールドヌーシャテル」
元々ハート形のチーズなんですが、「良いものを良い状態で」をモットーにハーフサイズで入荷です!
綺麗な真っ白なカビに包まれたこのチーズは塩分もしっかり風味もしっかりめの王道チーズ!
キレッキレです!

シェーブルタイプ「茶臼岳」
栃木県那須町にある「今牧場」さんの手作り山羊さんチーズです!
レベルがかなり高くフランスなどヨーロッパにも負けないようなミルキーかつ優しい酸も楽しめるチーズで、さらに山羊の風味もしっかりと感じられて余韻が長いです!
見ただけでもウキウキします(o^^o)

ウォッシュタイプ「アフィネ オゥ シャブリ」
こーれはヤバイです!
確実に今回の目玉です!!
トロトロに熟成も進み、香り高く味わい深いチーズです。。
正直食べたら美味しすぎて笑っちゃう事間違いないです(笑)

青カビタイプ「フルムダンベール」
The王道の大好きなチーズです!
ミルクの甘みに青カビ由来の風味と、ナッツのようなニュアンス。。
状態も最っ高!です!
堪らんです。

美味すぎて味見という名のつまみ食いで無くなっちゃうかも(o^^o)てへ

この状況~~!
なんてこった~!?

パンナコッタァァァ!

オーケーイッ!

2019.04.15 10:41 | 固定リンク | 未分類

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