いい!いい!
2019.04.24
うっひょ~~!
すごくいいチーズ入荷いたしましたー!!

こんにちは!
テンション上がっております藤田でございます(^^)

今回のセレクトは強烈ですがお付き合いください!!(笑)

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「トム オゥ フォアン」
アルプスで作られるトムというハードタイプのチーズに干し草をつけて熟成させる一風変わったチーズです!
ミルクの強い甘みとコクに干し草の豊かな香りが合わさって、これがまた絶品です!
嫌な臭みとかも一切ないので是非食べてみてください!

ウォッシュタイプ
「サングレ」
ウォッシュタイプなのですが綺麗な白カビをまとっていて、サイドはエピセアの樹をつけてます!
これも激ヤバチーズで、熟成がしっかりとキマっていて中はトロトロです(笑)
カットしたチーズはスプーンに乗せてご提供させていただきます(^ ^)

ウォッシュタイプ
「ケイジョセーラダエストレーラ」
遂にinfusionに来てしまいしたよ!!
ポルトガルの「チーズの王様」と呼ばれてる羊のチーズ!
いっやもう!羊乳の香り抜群で口に入れた途端にとろける!余韻も長いし流石王様!

青カビタイプ
「シュロップシャーブルー」
オレンジなのにブルー!
オレンジとブルー!
ミモレットと同じくアナトー(ベニノキの色素)を使って着色した見た目インパクト強烈チーズです!
ですが風味自体はしっかりと感じられるほとで、苦味やナッツのニュアンスもあって自分の大好きなやつです(o^^o)

是非お楽しみチー!!

2019.04.24 18:19 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -