早くも新しいチーズを入荷しました!!
2019.06.19
太陽サンサン!こんにちは!

infusionガーデニング部副部長の藤田です!

梅雨に入り流石に天候の優れない日がおおいですね。。( ´_ゝ`)
ただ雨の日があれば晴れの日もある!
そんなタイミングで部長の相川さんにミントを植え替えてもらいました!!
根っこがもう詰まりに詰まっていてビックリ!!
新しい鉢に変えたのでこれで良い感じに元気になってくだされ!(^^)

ガジュマルちゃんもメンテナンスしていただいて元気に帰ってきました!!

ありがとうございます!!

さぁさぁ!
今日も1日張り切って!


なんと早くもブリアサヴァラン完売m(_ _)m
他のボーフォール、ラングル、ロックフォールも完売m(_ _)m
シャビニョルも残り僅かです!!
流石に王道系の熟成がマックスに決まってるやつが並ぶと強いです(笑)

てな感じでまた新しく入荷しました!

ナニコレ?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「サレール」
このチーズは同じ地区で作られるカンタルというチーズと同じ製法で作られるチーズなのですが、無殺菌乳を使用したり、夏の間の期間限定で放牧して作るなど規定が少し違い、ガツンとくる濃厚な味わいや塩味の中に複雑さも感じられるチーズでございまーす!!

白カビタイプ
「シャウルス」
真っ白な綺麗な白カビを纏ったシャンパーニュ地方で作られるこのチーズは、とてもキメが細かく滑らかで、クリーミーさとそれを引き締めるヨーグルトのような酸。
シャンパンとのマリアージュはシャンパンの泡がチーズと合わさりゆっくり溶けていき香りもすごく楽しめて最高です!
ブリアサヴァランより少し上品さを感じられるようなチーズです!

ウォッシュタイプ
「アンブラン」
フランスブルターニュ産の海藻を練り込んだムッチリチーズです!
海の香りと塩味、ウォッシュ由来の力のある香りと濃厚さを楽しめます!
期間限定でやってる鮑のスペシャルメニューのソースもブルターニュ産の海藻入りバターを使用しているのでそちらにかけて入荷しましたよ!!

青カビタイプ
「ブルースティルトンチーズ」
三大ブルーチーズの1つで、前回入荷したロックフォールとはまた全然違った印象を持っていて、フォアグラのようにねっとりと溶けるようなテクスチャーにほろ苦さやナッツのニュアンスを感じられるような味わいです!

今回も早い段階で無くなりそうな予感がします!←お早めに!(o^^o)
テンションマックスで皆様をお待ちしております!

2019.06.19 10:06 | 固定リンク | 未分類

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