すごイイね!!
2019.07.21
こんにちは!藤田です!!

またチーズを取りましたが今回のもすごイイね!です(o^^o)
「スーパーオススメチーズ」や、「これ本当にチーズ?超マニアック?」なやつと色々入荷しましてなんと全部で6種類!!
いつも以上に長くなりますが、是非お付き合い下さいませ(o^^o)

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「アッペンツェラー」
アッペンツェラーのブラックラベルです!白ワインとハーブを調合させた極秘の液体でウォッシュしながら熟成させるスイスのハードタイプのチーズです!
熟成の期間によってラベルの色が変わりますが、中でも6ヶ月熟成のブラックラベルは香りも味わいも濃い?です!(トータルの熟成も1年以上されているので存在感MAX)
さらに余韻でローストしたアーモンドのような香ばしい香りもたまりません!

白カビタイプ
「カマンベール ド ノルマンディー」
やっぱこれです!かなりうまい!
気温と湿度が共に高い今日この頃。
冷えたフランス ブルターニュのシードルもございますので是非御一緒に!抜群です!!

フレッシュタイプ
「サーヴル デュ マキ」
今回のスーパーオススメチーズです!
頼む度に人気で売り切れ状態だった売れっ子チーズがやっと来ました!!
羊のミルクから作られるこのチーズは、ローズマリーなどのスパイスを一面にまとっていて、スッと一気に広がる香りと旨味たっぷりの濃厚な味わいが癖になります!
早くも残り僅かですのでお早めに!!

ウォッシュタイプ
「フロマージュ オゥ マール ド ゲヴェルツトラミネール」
2度目の登場です!
マンステールをアルザスのゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュされているので香りと味わいの濃さはズバ抜けてます!
そして何と言っても強い風味の中に潜むフルーティーなニュアンスと言ったらもう。。
激ヤバです(o^^o)

ブルーチーズ
「ブルー スティルトン チーズ」
またー?とか言わないで下さい~
また激ウマですので!!
刺激的?な風味とナッティーな味わいは色気ぷんぷんのダンディーな感じです←表現力が中学生並みですみませんm(__)m

ブルーチーズ
「ゴルゴンゾーラ 新亀酒粕熟成」
超マニアックなチーズ専門店のオリジナルチーズです!!
これ凄いですよ(笑)
ゴルゴンゾーラと新亀の酒粕、岐阜白扇酒造の福来純三年熟成本みりんを練り込み熟成させられたチーズです!
酒粕の香りや、みりんからくる甘味と深み、そして全体を引き締めるゴルゴンのピリッと刺すような刺激味がバランスよくて、かなり美味しいです!
日本酒と合わせたら最高だろうなぁ^ ^
あいにく日本酒をinfusionでは揃えてませんが是非一度ご賞味下さい!!


そしてまたまた苔玉をいただきました!
ありがとうございます!!
夏仕様!ひまわり!!
ヒマワリは見てると梅雨って事を和すられますね(o^^o)
梅雨よ終われ!!

2019.07.21 11:27 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -