見た目いじょうに…
2019.10.04
こんにちは、キッチンのウノです。
いよいよ秋らしい気候になってきました!
アンフュージョンではこの時期から栗のデザートがはじまりますが、
なかでもやはり一番人気なのが山栗のミルフィーユです!

サクサクのパイ生地に山栗のピューレと生クリームをはさみ、
2時間ゆっくり火にかけてしっかり味をしみこませたマロングラッセを添えます。
濃厚なバニラアイスとラム酒の風味が好相性!ぜひとも合わせていただきたいです。
自分も大好きなデザートなので、毎年楽しみにして待っています。
みなさんもどうぞお試しください!

ちなみに今年は夏の少し前から新しいキッチンメンバーを迎えました。
経験者ですが若くまだまだ不慣れではありますので、
自分の下について頑張って仕事を覚えてもらっています。
今まではシェフと1対1で働いていたので、新人のサポートをしながら
自分の仕事をするのはなかなか大変ですね…
でもこれも自分にとっていい経験であり、自分の成長するチャンスだと思いますので
お互い学びながら支えつつ仕事をやっていきたいです。
これからも頑張って美味しい料理を作っていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!

2019.10.04 10:12 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -