パンパパン!!
2019.10.09
こんにちは!藤田です!

気温が最高33度まで上がったり、次の日は10度も下がったり、どうした地球!!
夏?秋?冬?
いつか日本の四季は二季になってしまうのか。
心配ですね。。

ただそんな事は関係なしに進んでいく1日1日。
ついに登場!期間限定チーズ(^^)
さあ行きましょう!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「ミモレット トラディション レクリュ」
ミモレットではかなり珍しい無殺菌乳仕様で6ヶ月熟成です!
ミルキーかつ甘味と旨味のパンチは最高ですo(^o^)o

白カビタイプ
「シャウルス」
こちらもミルキーさが特徴ですがしっとりと柔らかく、爽やかな酸もありかなり美味しいです!
ブランドノワールの、ふくよかなシャンパンが飲みたいこの季節に一緒にどうぞ(^^)

シェーブルタイプ
「サントモールドトゥーレーヌ」
筒状の形をしていて中に藁を一本通して型崩れしないように作られたチーズで、何と言っても香りと余韻が抜群!
王道ヤギさんチーズ(^o^)

ウォッシュタイプ
「モンドール」
ついに冬限定チーズ登場!
エピセアの木というモミの木の一種の樹皮から作られた容器の中で熟成させるトロトロチーズ!この時期は必ず食べたいチーズです!
(まだ少し熟成若めです。。)

青カビタイプ
「フルムダンベール」
相変わらず綺麗な青カビが入ってます!
フォアグラのような、ねっとりとゆっくり溶けていく口どけとナッティーな味わい!
フルムダンベールにしてこのクオリティは激ヤバです!!

今回も攻めまくりです!!
いっぱい取ったので是非ご賞味下さい!!

本日もよろしくお願いします(o^^o)

2019.10.09 09:27 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -