今日はチーズじゃないよ!
2019.10.20
こんにちは藤田です(o^^o)

先週仕込みで真鯛のパイ包み焼きをやらせていただきました!
今ではこういったクラシックなザ・フランス料理はなかなか食べれる場所は少ないと思います。
こんなにも美味しいのに。

真鯛の身の間にはハーブの香りを加えたホタテと真鯛のムースを挟みパイ包みにしていて、
外のパイはサクッとしていて、中は蒸し焼き状態になってるのでしっとりふわふわ(^^)

こういったフランス料理を築き上げてきた偉人シェフたちと、それを受け継いで崩す事なくオリジナリティを出して作り上げるシェフたちの凄さと言ったら。。天才です!
次なる天才になりたい今日この頃です(o^^o)

「青は藍より出でて藍より青し」
まさにこのこと!

さぁそして、相川さんブログが復活まで勝手にワイン紹介!

白ワインはアルザスグランクリュのゾッツェンヴェルク!シルヴァネールです!
グレープフルーツや、メロンやスイカの皮のような青い爽やかな瓜系果実の香りがあり、フルーティーかつ石っぽい硬質なミネラル感のバランスの良い辛口ワインです!

赤ワインはラングドックのサンソーを主体としたブレンドで、ブラックベリーや黒胡椒のようなペッパーな香りで、プルーンのような凝縮した甘い果実味としっかりとしたタンニンが特徴のワインです!心地よい酸もありベリグー(o^^o)

21日は月曜日ですが営業しておりますので、是非お問い合わせ下さい(^^)

2019.10.20 13:17 | 固定リンク | 未分類

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