妹が20歳!?マジか!
2019.11.05
こんにちは藤田です(^-^)
ハロウィンも終わり早くも11月。
あっという間にクリスマスモードになりそうですね。
そして我が妹が先日誕生日を迎えて20歳。
時間の過ぎる速さが怖いZE!

さぁさぁ時の速さに負けないようクリスマスモードに入る前に攻めまくりチーズを紹介させていただきます!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「トラップエシュルニャック」
胡桃のリキュールでウォッシングしながら熟成させたチーズで香りが口の中いっぱいに広がります!
ミルクの甘みと香ばしさもあり、この時期にピッタリなチーズです(^^)

白カビタイプ
「カマンベールオゥカルヴァドス」
リンゴの蒸留酒のカルヴァドスを使いカマンベールを追熟させたアルパージュさんオリジナルチーズ!
かなり濃い~です(^-^)
やはり大人気!
届いたその日のうちに残り半分となりましたのでお早目に!!

ウォッシュタイプ
「フロマージュオゥマールドゲヴェルツトラミネール」
毎度お馴染みのマンステールをゲヴェルツトラミネールのマールで更にウォッシュして熟成したチーズ!
やはり美味い!
通常のマンステールよりも更に香りが高くチーズ好きにはたまらんちょです!

青カビタイプ
「ロックフォール」
三代ブルーチーズの1つのフランスの羊のチーズです( ^ω^ )
やっぱコレですね!
イブコンブのロックフォールは滑らかな口当たりでミルキーさが特徴的!
ついつい食べたくなっちゃいますよね(^-^)

実はもう1つ隠しアイテムの季節のチーズもありますが、状態を見て出していきますのでそれまでは内緒にしておきまーす( ^ω^ )

(聞かれたら出しちゃうかも?お?)

2019.11.05 10:08 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -