北海道のチーズ、レベル高~い
2019.11.14
こんにちは藤田です!

常連のお客様で北海道のチーズが食べたいとご要望を頂いたので、また色々なチーズを入荷しました(o^^o)

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「鶴居チーズ ゴールドラベル」
北海道釧路の少し北にある阿寒郡鶴居村で作られるハードタイプのチーズです!
ミルクの香りやコクが強く、とても6ヶ月熟成とは思えないポテンシャルを持った味わいの濃いチーズで、ゴーダチーズのような味わいです!
All Japan ナチュラルチーズコンテストのハード部門で最優秀賞を受賞した一級品のチーズ!!
日本のチーズのレベルの高さを感じました(^^)

フレッシュタイプ
「サンフェリシアン」
上等なチーズケーキのようなフワッと溶けていくテクスチャーで、ヨーグルトのような爽やかな酸とミルキーな味わいを楽しめる癖の一切ない食べやすいチーズです!
ハチミツかけたらもはやデザートのようです(^^)

ウォッシュタイプ
「エルブ」
ベルギー唯一のAOPチーズで、通常でもかなり力強い風味ですが熟成もかなりキマっていてより濃厚な味わいです!
ウォッシュ好きなら一度は食べたい避けては通れないチーズです!!

青カビタイプ
「フルムダンベール」
フォアグラのようにねっとりとゆっくり溶けていく余韻の長いチーズで、ナッツのニュアンスとブルーチーズ由来の刺激的な風味がバランスよく上品な味わいとなっておりまーす(o^^o)

前回入荷したチーズも残り僅かですが少しずつございますので今なら選びたい放題となっております!!
チーズ屋さんじゃないですがかなり種類豊富です( ^ω^ )

どんどん行きますので今週もよろしくお願いします!

2019.11.14 15:49 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -