12月は巨大チーズ作戦
2019.12.05
激ヤバチーズ登場です!!

いつもより大きめのサイズで注文したので大迫力!
そして今回もかなり状態が良くて全ておすすめとなっております!

ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「ライオル グラン オーブラック」
夏のオーブラック高原で放牧され、夏草を食べた牛のミルクから作られた味わいの濃いチーズです(o^^o)
しっとりテクスチャーとミルクのコク、余韻の長さ!間違いないです!

シェーブルタイプ
「セルシュールシェール」
どんだけ状態いいのよ(^^)
ジオトリカムもバリバリに決まってます!
これは楽しみすぎる!

白カビタイプ
「ガプロン」
ガーリックと黒胡椒が練りこまれたこのチーズは機械で生産される事が多いですが、このガプロンは珍しい職人さんの手作り!
1つ1つ熟成中も手入れをされてるので綺麗な白カビで覆われマッシュルームのような熟成香など文句無しの逸品です(^^)
ガーリックとブラックペッパーの香りが強いのでチューする前は要チュー意(笑)

ウォッシュタイプ
「リヴァロ」
力強い香りとムチムチ感!
アフターのほろ苦さが堪りません!
ワインも良いけどビールもいいなぁ(^^)

青カビタイプ
「ケソデバルデオン」
最近ちょっとご無沙汰していた
バルデオン!
大カエデの葉で包まれてるから葉っぱの柔らかい香りがブルーの香りやミルクの甘い香りと合わさって何とも絶妙!
かなり良きです!

たくさん用意してお待ちしております(^-^)

皆さま風邪引かないようお気をつけ下さい(ーー;)

2019.12.05 10:27 | 固定リンク | 未分類

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