最終日!
2019.12.28
こんにちは!藤田です!
28日でもう年内最終の営業となりました!
終わり良ければ全てよし!
最後も気を抜かずに頑張ります(^ω^)

26日のクリスマス明けのお休みの日にいつもお世話になっているチーズ屋のアルパージュさんにご挨拶行ったついでにお正月用のチーズも買ってきました!
4種類買ったのですが、オーナーの森さんのご好意でおまけにチーズ頂いてしまいました(^^)
いつもありがとうございます!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「アネペツ」
北海道厚岸で作られるハードタイプのチーズでミルクの旨味が強く若いコンテを思わせるような高いポテンシャルを持ったチーズです!
めっちゃ美味いです!

白カビタイプ
「バラカ」
乳脂肪分高めのクリーミーで滑らかな口当たりのリッチな味わいです!
カマンベールとはまた違った味わいを楽しめるので是非食べ比べてみて下さい(^^)

ウォッシュタイプ
「フロマージュオゥマールドゲヴェルツトラミネール」
いつもの濃い〜ウォッシュです!
味の濃いおすすめのウォッシュタイプを聞いたらやっぱりコレでした^ ^
不動の人気です(^^)

青カビタイプ
「ブルーデバスク」
羊のミルクから作られるチーズで塩味やブルーの風味が濃くバターのようにスッと溶けていく口当たりで、無くなってからも余韻が長く感じられるチーズです(^^)

青カビタイプ
「ゴルゴンゾーラ ドルチェ」
おまけで頂いたチーズです(^^)
ミルクのコクが強く、風味も柔らかくとても食べやすいブルーチーズ!
いつもありがとうございます(^ω^)

お正月用のチーズとして買いましたが、関係なくドンドン出してます!
もちろんお正月もガンガン出していきます!!

1/2から1/5の間はお正月限定のスペシャルコースで営業しております!
まだ日によってはお席もご用意出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さい^_^
31日までスタッフもお店にいますので電話での御予約も大丈夫です!

2019.12.28 13:31 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -