マニアック
2020.01.29
こんにちは!藤田です!
寒かったり暖かったり変な冬ですね。
皆様。体調崩さぬ様お気をつけ下さい!

2月でなんとお店が11周年を迎えます!
凄いなぁ^_^
本当に皆様のおかげでございます!
なので少しでも喜んで頂けるよう、今回はいつもより多めにチーズを入荷しました!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「レディヴァ」
スイスのハードタイプのチーズです!
最低熟成期間が135日と長いのにも関わらず、今回のは1年。いや、それ以上熟成させてあるのでアロマティックかつ旨味もかなり強いです!
ふと草原を思い浮かべてしまう様な優雅さもあります(^^)

フレッシュタイプ
「サンフェリシアン」
フワフワで口の中でスッと溶けていく様な口溶けです!
それと同時にミルクの香りや甘味が口いっぱいに広がります( ^ω^ )

シェーブルタイプ
「サンドヌーヌー」
フランスロワール地方の山羊のチーズです!
かなりマニアックで中々見かけることの少ないレアモノです!
名前の意味は乳母のおっぱいという意味でシルエットもまんまです(笑)
シェーブルらしく繊細な香りと酸味があり、風味もしっかり感じられて余韻が長いです^ ^

ウォッシュタイプ
「ミラベラ」
黄色スモモ(ミラベル)から作られるブランデーでウォッシングしながら熟成させるチーズで、力強い香りと言うよりも爽やかなほんのりと甘い香りが特徴的で味わいも濃い!
春先取りです!!

青カビタイプ
「フルムダンベール」
フランスでロックフォールに並ぶ人気のブルーチーズ!
ねっとりテクスチャーで風味も強く、上品さも兼ね備えたチーズです!
これがまたレーズンだったり、うちのフロマージュパンとかと相性が最高に良いのよねーん( ^ω^ )

前回は王道系だったので今回はマニアックなラインナップとなってまーす( ^ω^ )

2020.01.29 14:19 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -