新しいスタイル
2020.07.18
こんにちは!藤田です!
チーズをまた入荷しましたー(^^)
ただいつも長すぎて読みづらいブログになってしまってるので今回は小分けに説明させていただきます!!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「トム・オゥ・フォアン」
お洒落なヤーツがきました!
フランスのアルプスの山で作られるチーズに干し草をかぶせて熟成!!
草木の柔らかい自然な香りで、甘味がありナッティーなニュアンスが楽しめます^ ^
白カビタイプ
「バラカ」
幸運を呼ぶとも言われてる「馬蹄型」を意味した言葉を名前に持つチーズ!
形もまさに馬の蹄の形をしています!!
トリプルクリームのチーズなのでクリーミーで濃厚(^^)
幸運が訪れるかはわかりませんが、食べたらお口の中は幸せいっぱいです!!
せっかくなのでチーズのお勉強!!
チーズには乳脂肪分が低いものから高いものまで色々あるんですけど、普通のチーズよりもリッチな味わいにするためにクリームを添加して作られるものがあるんです!!
クリームを添加するとチーズないの乳脂肪分が上がり60%以上の物をダブルクリーム、70%以上のものをトリプルクリームと呼んでます!!
今日も無理せずよろしくお願いします!!

チーズをまた入荷しましたー(^^)
ただいつも長すぎて読みづらいブログになってしまってるので今回は小分けに説明させていただきます!!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「トム・オゥ・フォアン」
お洒落なヤーツがきました!
フランスのアルプスの山で作られるチーズに干し草をかぶせて熟成!!
草木の柔らかい自然な香りで、甘味がありナッティーなニュアンスが楽しめます^ ^
白カビタイプ
「バラカ」
幸運を呼ぶとも言われてる「馬蹄型」を意味した言葉を名前に持つチーズ!
形もまさに馬の蹄の形をしています!!
トリプルクリームのチーズなのでクリーミーで濃厚(^^)
幸運が訪れるかはわかりませんが、食べたらお口の中は幸せいっぱいです!!
せっかくなのでチーズのお勉強!!
チーズには乳脂肪分が低いものから高いものまで色々あるんですけど、普通のチーズよりもリッチな味わいにするためにクリームを添加して作られるものがあるんです!!
クリームを添加するとチーズないの乳脂肪分が上がり60%以上の物をダブルクリーム、70%以上のものをトリプルクリームと呼んでます!!
今日も無理せずよろしくお願いします!!
