成長が著しい
2020.12.07
こんにちは!藤田です!

向上心が高く、意欲的で熱心な可愛い後輩ちゃん!
頑張ってます!
飲み込みが早くて俺が置いていかれてる感じです(笑)

ワインも頑張ってるからチーズも教えちゃお〜(^^)

今回は残りの3種!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

シェーブルタイプ
「バノン」
栗の葉に包まれた山羊のチーズ。
シェーブルタイプのチーズはカチッと乾燥させながら熟成させるのが多いんですが、こちらは葉に包んで熟成させて中はトロトロに仕上げていきます!
しっかりとした風味の中に柔らかい葉の香りが楽しめます(^^)

ウォッシュタイプ
「モンドール」
これまたトロトロ〜(^^)
「モンドール状態どうですか?」っていつもの質問したら前回同様、即答で「いいのありますよ!!」との事だったのでこちらも即決め!!
状態がいいのなんのて、もうやばいです!!

青カビタイプ
「ロックフォール(イヴ コンブ)」
クリスマスはやっぱりロックフォール取っちゃうんですよね〜(笑)
生産量が少なく熟成期間などもこだわるイヴコンブのロックフォールです!
滑らかな口溶けと抜群の旨味!!
ブルー好きには間違いのない最高のチーズです!!

ガッツリ取りましたので是非お楽しみに!!

2020.12.07 09:32 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -